爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:【主题教育】高雅音乐新呈现 唱响文旅新融合 ——教育与音乐学院音乐学专业学生党支部开展高雅音乐进景区活动

发布时间:2023-09-18浏览次数:574

为充分加强党建引领专业发展,发挥高校服务地方的职能。近日,爱游戏app合作马竞教育与音乐学院音乐学专业学生党支部举办高雅音乐进景区主题党日活动,支部书记带领30名党员和积极分子先后前往明溪县翠竹洋火山口景区、滴水岩红色旅游景区、明溪革命纪念馆等地举办多场音乐会演出。

绿海明珠,观鸟明溪,翠竹洋内欢声笑语

明溪县生态环境优良、珍稀鸟类种类繁多,是国内生态观光、休闲康养、自然科考、摄影创作等方面的绝佳目的地。翠竹洋是观鸟路线上的传统村落,是省内唯一选址火山口居住的村庄,被评为省级火山口地质公园,是一个生态环境优美、蕴含深厚历史文化的古村落。音乐学专业学生党支部依托省级“旅游+音乐产业孵化与培育平台”科研项目,充分发挥专业特色,举办两场景区专场音乐会,为景区量身打造了古典音乐、经典名曲、华语音乐改编等多种类目艺术作品。音乐会以萨克斯管重奏的形式开展,吸引了大量市民和游客前来欣赏,使得翠竹洋景区热闹非凡。音乐会不仅为游客带来了视听盛宴,也让热爱音乐的市民在大自然中享受高雅艺术和美妙的生活。

文旅融合,苏区故地,滴水岩上红歌荟萃

滴水岩红色旅游景区是4A级旅游景区,景区内不仅岩石晶莹、色彩斑斓,在1931年--1934年期间,红军也在此设立战地医院。音乐学专业学生党支部编排数十首红色经典曲目,先后在东方军驻归化作战纪念雕像与玉虚洞红军战地医院旧址举办红色音乐演出。现场红色经典频现,引得游人纷纷驻足,众人高声合唱《游击队之歌》、《红色娘子军》等脍炙人口的革命音乐作品,景区俨然转变为主题教育党课现。妹恳晃徊斡胝叨家淇嗨继,致敬烽火岁月。党支部通过探索音乐+文旅,将高雅艺术融入红色景区,营造良好的文旅氛围,增添景区的特色。

党史学习,缅怀先烈,纪念碑前重温誓言

明溪全域是中央苏区,这片土地上留下了许多伟人的红色故事,拥有丰富的红色资源。音乐学专业学生党支部在演出结束后,来到明溪革命纪念馆缅怀先烈,开展党史学习教育,解说人员引导师生回顾了革命先辈和起义军浴血奋战、英勇斗争的光辉历程,当说道:明溪一共有两万多人参加革命,3200多人参加红军,为新中国的革命事业做出了巨大牺牲和重要贡献时,党支部师生无不深受触动。参观后大家在支部书记带领下,在革命英雄纪念碑前重温了入党誓词。

据悉,本次活动由福建省文化和旅游厅指导,爱游戏app合作马竞、三明市文化和旅游局主办,爱游戏app合作马竞教育与音乐学院、明溪县文体和旅游局、明溪县城关乡人民政府、明溪县雪峰镇人民政府承办。活动突出了党建引领推进服务地方项目,通过举办主题党日活动,进一步提高党员的党性意识,提升党员的专业技能。

(教育与音乐学院/供稿)

爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司