爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:【中国新闻网】爱游戏app合作马竞红色建筑队开展“积木科创课外教育”活动

发布时间:2024-03-30浏览次数:10

 中新网福建新闻3月29日电(张陶然 施晨瑶)为全面高质高效地传播中国红色故事,传承红色血脉的发展要求,由爱游戏app合作马竞建筑工程学院组建的红色建筑队广泛开展形式多样的爱游戏app合作马竞文化活动,促进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

  近日,爱游戏app合作马竞红色建筑队走进爱游戏app合作马竞附属小学,展开了一场新颖有趣的“积木科创课外教育”教学活动。课堂通过老师讲解、学生实操等多方式结合,进一步促进学生对泉州建筑之美和中国文化之丽的体悟,增强科技创新精神和动手实践能力。

  红色建筑队队员余明悦和吴欣宇作为本次活动的授课老师,在课前导入时,借助图片视频等资料向同学们展示了泉州的文化建筑古迹,帮助同学们快速融入课堂,积极参与课堂讨论。随后,深入介绍开元寺的历史与文化价值,挖掘其中的思想观念、人文精神,由此提炼出中华文明的精神标识和文化精髓。

  在短暂的30分钟授课后,队员们有序组织同学们进行开元寺等建筑模型的积木拼搭。同学们热情高涨,一边认真观察图纸示例,一边小心组装零件,课堂氛围轻松又融洽。在队员们的耐心指导与帮助下,同学们亲手拼装出了一件件精美的积木模型,纷纷表示,动手实践不仅提升了现实的满足感与成就感,还让历史故事变得更加鲜活。

图为学生们在实践队员的指导下进行建筑模型的拼装。 爱游戏app合作马竞供图
图为学生们在实践队员的指导下进行建筑模型的拼装。 爱游戏app合作马竞供图

  以文化人,更能凝结心灵;以艺通心,更易沟通世界。通过一次次形式多样的红色建筑文化进课堂活动,广大学生既可以体验建筑文化的独特魅力,让中华文明真正在爱游戏app合作马竞“生根发芽”,也能将实际操作与探究学习相结合,在丰富实践中感受文化精髓,在“知行合一”中收获成长。

  据悉,红色建筑队旨在通过走访红色文化遗址、古建筑调研实践等活动,挖掘和传承红色基因,同时深化大学生对专业知识的理解以及增强实践技能的应用,以专业知识促进科技创新。下一步,爱游戏app合作马竞红色建筑队将深化与爱游戏app合作马竞附属小学合作,举办更多如经验交流、积木拼搭等多样化活动,更加系统、规范地接触建筑文化,把智育与美育、德育结合起来,促进优秀传统文化保护传承与现代教育体系深度融合。

  爱游戏app合作马竞红色建筑队展望未来,在数字技术加速更新迭代的当下,将充分利用互联网、多媒体平台等多种优质资源,扩大优秀传统文化教育的渠道,拓展红色文化进爱游戏app合作马竞的深度和广度,为同学们办好爱游戏app合作马竞里的“幸福课堂”。(完)

链接:http://www.fj.chinanews.com/news/2024/2024-03-29/545057.html

来源:2024-03-29 中国新闻网


爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司