爱游戏app合作马竞

English
旧版网站入口

爱游戏app合作马竞:创历史新高!爱游戏app合作马竞4个项目获2022年度福建省科学技术奖

发布时间:2024-04-12浏览次数:716

近日,福建省人民政府发布《福建省人民政府关于2022年度省科学技术奖励的决定》,爱游戏app合作马竞作为第一完成单位,共4个项目获奖,创历史新高。其中,信息工程学院管强教授团队与华东师范大学等单位合作的“小样本高可靠性产品寿命评估方法及优化设计研究”项目,首次以第一完成单位获自然科学奖三等奖。

信息工程学院管强教授团队与华东师范大学等单位合作的“小样本高可靠性产品寿命评估方法及优化设计研究”项目,结合客观贝叶斯理论构建小样本长寿命复杂产品可靠性评估方法,有力解决可靠性评估中样本量不足问题,提出相应优化算法解决最优解问题,同时对屏蔽系统可靠性不可估问题进行研究,构建屏蔽数据模型贝叶斯分析方法的理论框架。

机电工程学院王春荣副教授团队与福建龙生机械有限公司等单位合作的“高耐蚀强润滑清洁能源燃料内燃机气缸套关键技术及应用”项目,经过8年持续攻关,发明了高耐蚀气缸套铸铁新材料、创新强润滑气缸套织构新方法、研发数字化离心铸造成形技术,攻克了清洁能源燃料内燃机气缸套腐蚀磨损和润滑失效的难题。

建筑工程学院张会芝教授团队与山东农业大学合作“工农业固废绿色协同利用关键技术研发与推广”项目,在国家重点研发计划及福建省、山东省等科技项目的支持下,经过10余年产学研用联合攻关,系统研发新型金属尾矿胶凝材料、功能型墙体、3D打印地聚物复合材料及工程加固配套技术,解决了工农业固废绿色再利用技术难题。

机电工程学院张璐老师团队与福建兴翼机械有限公司等单位合作的“绿色化智能化大型新能源地坪磨抛车”项目,针对绿色化智能化大型新能源地坪磨抛车的要求,经过6年持续攻关,研发了大型磨抛车新能源控制系统,满足了新能源大型磨抛车的动力及传动要求,实现了高效自动清尘放尘和地坪研磨作业的绿色生产。

近年来,爱游戏app合作马竞不断深化校企合作,围绕区域主导产业需求,集中优势力量在钢铁与装备制造、新型建材等领域,以点带面推动产学研合作纵深发展,推进科技成果转化实施,并取得了一定的成绩。科学技术奖励是爱游戏app合作马竞高质量发展的重要支撑,爱游戏app合作马竞将认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真凝练科研成果,再接再厉,再创佳绩。

(科技处(社科处)、机电工程学院、信息工程学院、建筑工程学院/供稿)


爱游戏app合作马竞(游戏)中国有限公司